Главная / Новости

 

Хроника дня

Вице-президент ФФУ: Павелко получил нашу полную поддержку на выборах в УЕФА

Заместитель президента Федерации футбола Украины Олег Скобуцкий заявил, что глава ФФУ Андрей Павелко будет единым кандидатом в исполком УЕФА от страны.

Как сообщил Скобуцкий журналистам, за кандидатуру руководителя федерации проголосовали 33 коллективных её члена, то есть абсолютное большинство.

«Поэтому поддержка действующего президента ФФУ на недавнем исполкоме федерации закономерна и единогласна. К тому же, давайте говорить откровенно, более достойной кандидатуры сейчас в Украине нет. У президента ФФУ будет почти год, чтобы заручиться поддержкой коллег из национальных ассоциаций. После того, как УЕФА возглавил Александр Чеферин, процедура выборов стала более демократичной, а работа УЕФА более открытой», — заявил Скобуцкий.

Он добавил, что кандидатам в исполком УЕФА нужно будет продемонстрировать «реальные дела в развитии футбола в своей стране».

Вице–президент ФФУ: Павелко получил нашу полную поддержку на выборах в УЕФА

«Верю, что в УЕФА оценят системные реформы, которые проходят в украинском футболе, и в 2019 году Андрей Павелко будет избран в исполнительный комитет европейского футбольного союза», — резюмировал он.

Как писал ТАЙМЕР 6 марта, президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко стал кандидатом в члены исполкома УЕФА. Нынешний представитель Украины в этой организации Григорий Суркис, срок полномочий которого истекает в следующем году, не получил ни одного голоса и лишился даже теоретических шансов на переизбрание.

Отметим, что угроза отставки нависла над Суркисом ещё в феврале 2017 года. Тогда исполнительный комитет футбольной организации одобрил ряд административных реформ, предложенных президентом Александером Чефериным. В частности, речь шла об ограничении максимального срока полномочий президента и членов исполкома УЕФА тремя сроками по четыре года (12 лет в общей сложности). Григорий Суркис входит в исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций с 2004 года. Таким образом, он пребывает на этой должности уже 14 лет, что противоречит новым правилам.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...