Главная / Новости

 

Хроника дня

Вывоз мусора по-новому: в Крыжановке привлекают к процессу одесских коммунальщиков

Власти Крыжановки решили не отказываться от «пакетного» подхода к вывозу мусора, но нашли способ удешевить его.

Напомним, идея заключается в том, что теперь жители Крыжановки должны будут приобретать специальные пакеты, в которые упаковывать свой мусор. Мусорщики же будут собирать только мусор, упакованный в такие пакеты.

По словам властей, прежняя классическая система работала со сбоями потому, что многие жители Крыжановки допускали махинации в этой сфере: к примеру, по документам в частном доме мог жить один человек, а по факту там мог располагаться мини–отель на десяток номеров, создающий, конечно, значительно большие количества мусора, чем те, за вывоз которых платили его владельцы.

Изначально реализовывать «пакетную схему» должна была та же компания, которая много лет вывозила мусор из Крыжановки в обычном, классическом стиле — СПД Островская И.В. Однако предприниматель запросила слишком много: 30 гривен за 75-литровый пакет, вмещающий примерно 30 кило обычного бытового мусора.

На помощь пришло одесское КП «Одескоммунтранс», согласившееся брать 20 гривен за 110-литровый пакет и 10 гривен — за 65-литровый, т.е примерно в 2,5 раза меньше.

В Крыжановском сельсовете утверждают, что жители довольны новыми условиями и активно заключают договор с новой мусороуборочной компанией.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...