Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одессе официально насчитали 10 тысяч бездомных

В настоящее время помощью лишённым крова людям в Одессе занимаются коммунальные учреждения «Центр учёта бездомных граждан» (Балтская дорога, 2) и «Центр реинтеграции лиц без определённого места жительства».

5

Хроника дня

Вызывайте скорую: одесситов просят помогать страдающим от холодов бездомным

Места для ночлега бездомных Одесского коммунального центра реинтеграции лиц без определённого места жительства уже приняли 126 человек, и количество обратившихся будет увеличиваться из-за похолодания.

Об этом сообщили на встрече с журналистами директор указанной организации Александр Лимзаев и руководитель городского центра учёта бездомных Николай Стельмах. Они напомнили, что в настоящее время в Одессе работают две муниципальные ночлежки: на ул. Циолковского, 1 (для мужчин) и на Балтской дороге, 2 (для мужчин и женщин). Кроме того, центр реинтеграции помогает бездомным гражданам получить социальные, юридические и медицинские услуги, а также содействует трудоустройству, выплате пенсий и оформлению инвалидности. Всё это оказывается бесплатно, за счёт городского бюджета: в среднем на нужды центра мэрия выделяет до 10 млн грн. в год, тем самым обеспечивая учреждение и его клиентов топливом, горячим двухразовым питанием и всем необходимым в работе.

«Человек, приходя к нам, проходит медкомиссию и может проводить у нас до 90 дней, а в случае необходимости этот срок продлевается. Отчисление из центра может быть только за систематические и грубые нарушения правил», — рассказал Александр Лимзаев.

При этом там же с помощью общественных организаций был установлен специальный санпропускник для не желающих проживать в центре людей, и они могут просто помыться, переодеться и получить лечение, если таковое нужно.

Как добавляет Николай Стельмах, бездомных в Одессе становится в последнее время всё больше.

«Когда человек оказывается на улице, у него возникает ряд проблем, для решения которых нужна регистрация, учёт. Мы принимаем таких людей и даём соответствующие документы, с которыми человека регистрируют в центрах оказания административных услуг и прописывают по адресу: ул. Льва Толстого, 7», — отметил директор организации учёта бездомных, добавив, что после получения такой прописки лица без определённого места жительства могут получать материальную помощь в органах соцзащиты, пенсию и помощь на ребёнка, а также участвовать в выборах.

Всего в настоящее время на территории города зарегистрированы около 10 тыс. бездомных. Патрулирование мест их постоянного скопления проводится в Одессе круглый год, и горожан призывают не быть равнодушными к оставшимся без крова людям: в случае необходимости следует вызывать скорую помощь и обращаться в специальные центры. Звонить можно круглосуточно: 732-61-85 (мужской корпус) и 705-32-17 (женский).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Всегда вызываю.

Ответить 0

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...