Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Судьба гаражей на Генерала Петрова: о чём шла речь на согласительной комиссии

ТАЙМЕР продолжает освещать ситуацию, сложившуюся вокруг гаражного городка на Черёмушках. В нашем распоряжении оказался протокол заседания согласительной комиссии по этому вопросу, состоявшегося 11 февраля.

4 6
Новости

Одесситы протестуют против строительства жилмассива на месте их гаражей

1 февраля в Одессе состоялись общественные слушания детального плана развития территорий в районе улиц Ицхака Рабина, Генерала Петрова и площади Независимости. Одесситы высказались против.

15 8
Новости

В Одессе построят городок с вертолётной площадкой и ледовой ареной (добавлены фото)

Члены архитектурно-градостроительного совета при управлении архитектуры и градостроительства Одесского городского совета утвердили концепцию детального плана территории в границах улиц Ицхака Рабина, Генерала Петрова и магистрали «Север – Юг».

3 4

Хроника дня

Владельцам гаражей на Черёмушках удалось отстоять свои права

Земельный участок на улице Генерала Петрова, занятый гаражами и стоянками, необходимо внести в градостроительную документацию именно в таком статусе.

За это решение проголосовали члены согласовательной комиссии, созданной для решения спорного вопроса о судьбе земельного участка: напомним, здесь планировали строить новый микрорайон, причём в ходе строительства гаражи предполагалось снести. Инициатива вызвала предсказуемое возмущение одесситов.

В ходе общественных слушаний по этому вопросу, состоявшихся 1 февраля, одесситы единогласно проголосовали за предложение депутата городского совета от партии «РОДИНА» Сергея Кушнира внести коррективы в проект детального плана территории с тем, чтобы защитить права владельцев гаражей. Для урегулирования этого вопроса и была создана согласовательная комиссия.



В состав комиссии вошли 53 человека: 15 представителей органов местного самоуправления, в частности управления архитектуры городского совета, управления охраны окружающей среды, Малиновской райадминистрации, областной санитарно-эпидемиологической станции, управления земельных ресурсов и другие, 26 представителей владельцев гаражей и 12 представителей общественных организаций и объединений, в том числе Союза автомобилистов и Союза архитекторов Украины.

После бурной дискуссии, которая началась ещё на стадии обсуждения состава комиссии, состоялось голосование. Против решения о включении гаражей в детальный план территории проголосовали три человека (представители управления архитектуры), воздержались тоже трое. Иными словами, решение было принято 47 из 53 голосов.

 

Отметим, что проектировщик данного плана Василий Мироненко заявил при этом, что «этот микрорайон нельзя застраивать, сохраняя гаражи: санитарными нормами предусмотрены расстояния до гаражей, из-за которых ничего нельзя будет построить».

«Мы удовлетворены вместе с людьми таким результатом и надеемся, что все переговоры и общение по данному вопросу и дальше будут происходить в таком же конструктивном русле», — прокомментировал результаты заседания депутат Одесского городского совета от партии «РОДИНА» Леван Самхарадзе.

Он пояснил, что после первых протестов автомобилистов разработчики детального плана территорий (ДПТ) предлагали вовсе исключить из документа участки, занятые гаражами. Однако такой вариант одесситов не устраивал: в этом случае вопрос просто откладывался, но не решался по сути. В ходе дискуссии удалось отстоять другой вариант: территорию гаражных кооперативов включают в ДПТ, но именно в качестве территории, занятой гаражами, то есть закрепят статус этих участков на уровне градостроительной документации.

«Мы настояли, чтобы остаться в детальном плане в качестве стоянок, кооперативов и гаражей», — подчеркнул депутат.

Впрочем, сегодняшняя победа не является окончательной: последнее слово — за депутатами городского совета.

«Протокол заседания комиссии, подписанный всеми её членами, будет передан секретарю городского совета. Дальше городской совет примет решение, как он распорядится и примет ли во внимание протокол комиссии — неизвестно», — отметил заместитель начальника управления архитектуры Александр Греков.

Напомним, во время заседания комиссии сотни владельцев митинговали под зданием Малиновской райадминистрации, где оно проходило. В частности, люди на полчаса перекрыли улицу Генерала Петрова.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...