Главная / Новости

Хроника дня

Владельцы одесских автостоянок против сбора за парковки

Вопрос все равно вынесен на сессию горсовета.

На рассмотрении сессии Одесского горсовета планируется вынести вопрос об установлении сбора за места для парковки транспортных средств.

Об этом в ходе слушаний сообщил начальник Одесского городского департамента транспортного комплекса и связи Александр Сошенко.

По его словам, этим решением пока не устанавливаются тарифы на парковку в Одессе, а устанавливается только парковочный сбор на земельный участок. Также, этим решением предусматривается введение зональности в городе (участки в центре будут стоить дороже, чем в спальных районах), а также увеличение платы за один квадратный метр.

Вопрос вызвал жаркие споры у присутствующих на обсуждении. Хозяева автостоянок и парковок не поддержали вынесение этого решения на сессию. Однако, по словам директора департамента финансов Одессы Светланы Бедреги, вопрос на сессию все равно будет вынесен, правда с указанием, что общественность против повышения.

В свою очередь, Александр Сошенко, завил, что если не принять этого решения на ближайшей сессии, то город останется без поступлений в бюджет. Что же касается тарифов на парковку для владельцев транспортных средств то, как заявил Александр Сошенко, тарифы установят уже в марте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.