Главная / Новости

Хроника дня

Владелец крупнейшего харьковского рынка хочет 100 гектаров заповедной земли на берегу Дуная

Одесская облгосадминистрация подписала меморандум с компанией «Фельдман Экопарк» о создании заповедной территории «Дунайские плавни» на земельном участке площадью в 100 гектаров.

Об это сообщает пресс-служба ОГА.

Сообщается, что заповедник, с одной стороны, будет предназначен для, цитируем, «сохранения популяции диких животных и их адаптации после жизни на улице и в жестоких условиях», а с другой — «для психосоциального отдыха посетителей и реабилитации людей с болезнями лёгких».

Фирма «Фельдман Экопарк» якобы намерена вложить в реализацию проекта 15 миллионов долларов. Взамен она просит для себя льготные условия пользования земельным участком и другие преференции.

Владелец крупнейшего харьковского рынка хочет 100 гектаров заповедной земли на берегу Дуная

Пока не вполне понятно, как новый объект будет связан с существующим Дунайским биосферным заповедником, который до 1998 года тоже назывался «Дунайские плавни».

Добавим, что владельцем компании является известный харьковский бизнесмен Александр Фельдман, наиболее известным активом которого является знаменитый рынок «Барабашово».

Также стоит упомянуть, что заместитель губернатора Максима Куцего Вячеслав Овечкин в своё время был помощником Александра Фельдмана в качестве депутата Верховной Рады, а его отец Игорь Овечкин является заместителем главы правления контролируемого Фельдманом концерна АВЭК.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Tanja Acimovic Tanja Acimovic

аминь!

Ответить 0

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...