Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Владелец «Просто радио»: языковые квоты — это убийство радиостанций

Соучредитель сети кинотеатров «Одесса-кино», владелец «Просто радио» Артём Вознюк выступил против квотирования доли музыкальной продукции на украинском языке.

Так он прокомментировал разработанный Министерством культуры Украины законопроект, на основании которого произведения украинских исполнителей должны составлять не менее 75% от общего ежесуточного объема вещания радиостанций.

«По поводу введения квот на радио, то есть убийства радио в Украине: занимающиеся этим должны понять, что эфиры почти всех станций превратятся в эфиры имени Славы Вакарчука, так как другой качественной музыки на украинском языке почти нет.

Если они хотят таким образом вызвать появление новых талантов, то придётся их огорчить: никаких препятствий для появления украиноязычных талантов не существует уже два десятилетия. Никто не мешает им появляться и развиваться», — написал Артём Вознюк на своей странице в Facebook.

«Возможно, Минкульт и иже с ним хотят принудить украинских звёзд, поющих на русском и английском, перейти на украинский, но это уже «сюр». Безусловно, необходимо развивать украиноязычный сегмент, но таланты просто так не появляются. Это всё очень индивидуально. Мы с радостью поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать только качественных украинских артистов, так как некачественные наносят ущерб культуре Украины», — добавил учредитель «Просто радио».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.