Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Владельцам квартир площадью более 60 «квадратов» придётся раскошелиться

С 2016 года квартиры площадью свыше 60 квадратных метров и частные дома свыше 120 квадратных метров ежегодно облагаются налогом.

За каждый квадратный метр свыше льготной площади придётся платить 27,56 гривен. К примеру, если общая площадь квартиры составляет 75 квадратных метров, то налог соответственно составит 413,40 гривен в год.



Как сообщает депутат Одесского горсовета на своей страничке в соцсети Facebook Александр Шеремет, такие изменения в положение о налоге на имущество, в части налога на недвижимость были утверждены на сегодняшней сессии горсовета.

«К сожалению, это прямая норма закона, которую должен был выполнить Одесский горсовет. В 2015 году показатели необлагаемой площади были 120 кв.м. и 250 кв.м. соответственно», — написал Шеремет.



Кроме того, собственники квартир общей площадью свыше 300 квадратных метров и домов свыше 500 квадратных метров дополнительно должны платить 25 000 гривен в год.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».