Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Владельцы одесских высоток отказываются от проверок пожарной безопасности

Согласие на проверку по соблюдению норм пожарной безопасности в зданиях повышенной этажности предоставили лишь дома коммунальной собственности.

Об этом 23 мая в ходе аппаратного совещания сообщил директор департамента оборонной работы, гражданской защиты и взаимодействия с правоохранительными органами Одесского горсовета Григорий Зубов.

По его словам, всего в Одессе 263 здания повышенной этажности, из которых 226 находятся в коммунальной форме собственности.

«Своё согласие на проведение проверки дали лишь здания коммунальной формы собственности. Частники от данной проверки отказались. Дома, которые находятся на балансе ОСМД, ЖСК, ведомственные, не предоставили своё согласие для проведения проверок», — подчеркнул Зубов.

По состоянию на 18 мая проверка проведена в 158 домах (70%). Полностью выполнили план проверки Киевский и Малиновский районы.

«В этом году в Киевском районе проверено 48 домов (100%), в Малиновском — 25 (100%), в Приморском районе запланировано 24 здания, а проверено 14 (62%), в Суворовском запланировано 129, проверено 71 (55%). Все здания будут проверены в течение июня», — заверил чиновник.

Также он добавил, что для «частников» подготовлены письма–обращения с просьбой предоставить доступ пожарникам. Между тем, заместитель мэра Анатолий Орловский поручил провести совещание с председателями ОСМД и ЖСК с просьбой не укрываться от этих проверок во избежание несчастных случаев.

«Им нужно объяснить, что это безопасность жителей, которые проживают в этих домах», — резюмировали в мэрии.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.