Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Предприятие-владелец акций Одесского НПЗ продолжает бороться за своё имущество

2 августа ООО «Энергия и Газ Украина», располагающееся на территории Одесского НПЗ, подало кассационную жалобу на решение апелляционного суда о применении к активам предприятия процедуры спецконфискации.

Новости

Спецконфискация Одесского НПЗ: юристы завода подают кассацию и жалобу в Стокгольмский арбитраж

Представители Одесского нефтеперерабатывающего завода подают кассационную жалобу на решение апелляционного суда, который отказал в открытии производства касательно спецконфискации предприятия в пользу государства.

Новости

Одесский нефтеперерабатывающий завод конфискован в пользу государства — прокуратура

Апелляционный суд Одесской области 21 июля отказал в открытии апелляционного производства по жалобам представителей ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод», ООО «Энергия и газ Украина» и представителя непосредственно Сергея Курченко.

1 2
Новости

Национализация ОНПЗ: в одесской прокуратуре намерены побороться за украденное людьми Пашинского топливо

Вслед за передачей Одесского НПЗ в собственность государства прокуратура Одесской области займётся делами по факту хищения с завода топлива в то время, когда на предприятии распоряжалось ГП «Укртранснефтепродукт».

1
Новости

Профсоюз Одесского НПЗ: конфискация предприятия лишит работников надежды вернуть долги по зарплате

Решения суда о спецконфискации Одесского нефтеперерабатывающего завода и передаче предприятия в собственность государства существенно запутает процедуру вывода завода из экономического тупика.

1

Хроника дня

Владельцы Одесского нефтеперерабатывающего завода обжалуют решение о его национализации

ООО «Энергия и Газ Украина», являющееся владельцем акций Одесского нефтеперерабатывающего завода, намерено обжаловать в апелляционном суде решение о применении к активам предприятия процедуры спецконфискации.

Об этом говорится в сообщении, распространённом пресс-службой предприятия.

Решение о национализации имущества Одесского НПЗ Суворовский районный суд Одессы принял 19 июня вместе с утверждением сделки между гособвинением и одним из фигурантов «дела Курченко», в рамках которого руководство НПЗ обвиняли в причастности к контрабанде нефтепродуктов. Бывший заместитель директора предприятия Дмитрий Веремеев признал свою вину и дал показания относительно участия в этой схеме. Соответственно, факт преступных действий с использованием мощностей НПЗ с точки зрения украинской Фемиды стал доказанным, на основании чего к заводу как к орудию преступления и была применена процедура спецконфискации в собственность государства.

Владельцы Одесского нефтеперерабатывающего завода обжалуют решение о его национализации

В ООО «Энергия и Газ Украина» применение процедуры спецконфискации называют попыткой рейдерского захвата предприятия. По словам юриста компании Виталия Гриценко, данное решение суда пока не вступило в законную силу, а с учётом того, что «Энергия и Газ Украина» готовится обжаловать его в апелляционном суде, неизвестно, вступит ли оно в силу вообще.

В частности, юрист ООО «Энергия и Газ Украина» заявил, что решение о спецконфискации принималось с нарушениями, среди которых он указывает недопуск представителей компании на заседание, на котором принималось скандальное решение, нерассмотрение ходатайства об отводе принивашего его судьи и т. п. Именно на этих, а также других фактах и основывается апелляция, которая якобы будет подана в ближайшее время.

А в случае, если к доводам представителей компании не прислушаются украинские суды, в ООО «Энергия и Газ Украина» обещают искать правды в международных судебных инстанциях.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.