Главная / Новости

Хроника дня

Владимир Корнилов: «Понятно, кто заказывает музыку и оплачивает банкет»

Львиная доля западных наблюдателей осядет в Одессе с кокретной целью.

Главная цель западных политтехнологов, подобных Брайану Меффорду, — сорвать выборы в Одессе или хотя бы заставить усомниться в их честности. Такое мнение в интервью «Ревизору» высказал политолог, директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов, комментируя сообщение губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука о возможных провокациях на выборах со стороны команды Гурвица и американского политтехнолога Брайана Меффорда.

«Мы изначально понимаем, для чего, для какой цели приезжают на эти выборы западные политтехнологи и, так сказать, «наблюдатели». Это секрет Полишинеля — кто они такие, для чего какие-то канадские фундации едут на наши выборы», - заявил Владимир Корнилов.

По его словам, это было видно ещё на выборах президента, когда в Донецком регионе «высадился десант» грузинских наблюдателей, «составленный исключительно из числа «боевиков Саакашвили».

«Роль вот этих самых фундаций, которые едут постоянно на наши украинские выборы, а затем выдают комментарии, которые мы все заранее прогнозируем, она всем известна», - добавил он.

Эксперт подчеркнул, что эти люди всегда едут не во Львов или Ивано-Франковск, а именно в те регионы, в которых, по их мнению, результаты выборов будут не на их стороне.

«И главная цель подобных политтехнологов и наблюдателей заключается исключительно в одном — как можно больше делегитимизировать результаты выборов в лице общественности, населения, средств массовой информации, то есть, по сути дела, сделать всё, чтобы сорвать эти выборы, а если не сорвать, то хотя бы заставить усомниться в их справедливости и честности», - отметил Владимир Корнилов.

По его словам, это даст возможность «проигравшему заказчику этих самых наблюдателей» затем говорить о том, что его нечестно и несправедливо выгнали из Одессы и из-за фальсификации он был лишён своего поста.

«В принципе, понятно, кто заказывает музыку в этом случае, понятно, почему из этого небольшого в общем-то числа западных наблюдателей, которые едут сейчас на местные выборы украинские, львиная доля их осядет в Одессе», — сказал эксперт.

Владимир Корнилов отметил, что «ни у кого не может вызвать сомнение, кто оплачивает этот банкет, и, соответственно, всем понятно, какие итоги будут оглашать данные наблюдатели».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.