Главная / Новости

Хроника дня

Владимир Корнилов: «Понятно, кто заказывает музыку и оплачивает банкет»

Львиная доля западных наблюдателей осядет в Одессе с кокретной целью.

Главная цель западных политтехнологов, подобных Брайану Меффорду, — сорвать выборы в Одессе или хотя бы заставить усомниться в их честности. Такое мнение в интервью «Ревизору» высказал политолог, директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов, комментируя сообщение губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука о возможных провокациях на выборах со стороны команды Гурвица и американского политтехнолога Брайана Меффорда.

«Мы изначально понимаем, для чего, для какой цели приезжают на эти выборы западные политтехнологи и, так сказать, «наблюдатели». Это секрет Полишинеля — кто они такие, для чего какие-то канадские фундации едут на наши выборы», - заявил Владимир Корнилов.

По его словам, это было видно ещё на выборах президента, когда в Донецком регионе «высадился десант» грузинских наблюдателей, «составленный исключительно из числа «боевиков Саакашвили».

«Роль вот этих самых фундаций, которые едут постоянно на наши украинские выборы, а затем выдают комментарии, которые мы все заранее прогнозируем, она всем известна», - добавил он.

Эксперт подчеркнул, что эти люди всегда едут не во Львов или Ивано-Франковск, а именно в те регионы, в которых, по их мнению, результаты выборов будут не на их стороне.

«И главная цель подобных политтехнологов и наблюдателей заключается исключительно в одном — как можно больше делегитимизировать результаты выборов в лице общественности, населения, средств массовой информации, то есть, по сути дела, сделать всё, чтобы сорвать эти выборы, а если не сорвать, то хотя бы заставить усомниться в их справедливости и честности», - отметил Владимир Корнилов.

По его словам, это даст возможность «проигравшему заказчику этих самых наблюдателей» затем говорить о том, что его нечестно и несправедливо выгнали из Одессы и из-за фальсификации он был лишён своего поста.

«В принципе, понятно, кто заказывает музыку в этом случае, понятно, почему из этого небольшого в общем-то числа западных наблюдателей, которые едут сейчас на местные выборы украинские, львиная доля их осядет в Одессе», — сказал эксперт.

Владимир Корнилов отметил, что «ни у кого не может вызвать сомнение, кто оплачивает этот банкет, и, соответственно, всем понятно, какие итоги будут оглашать данные наблюдатели».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.