Главная / Новости

Хроника дня

Владимир Петров: «С уходом Ющенко должны уйти и глашатаи его эпохи»

Руководитель движения «Журналисты против депутатов», медиаэксперт Владимир Петров считает, что представители СМИ, которые в 2004 году призывали голосовать за Ющенко, должны понести ответственность.

Руководитель движения «Журналисты против депутатов», медиаэксперт Владимир Петров считает, что представители СМИ, которые в 2004 году призывали голосовать за Ющенко, должны понести ответственность.

Такое заявление он сделал 26 мая. В ходе пресс-конференции «Кривое зеркало украинских СМИ или почему украинские журналисты пытаются стать политиками» Владимир Петров вместе с политическим обозревателем Семеном Ураловым сообщили о создании авторского проекта, в ходе которого намерены идентифицировать и «отсеять» журналистов «оранжевого» периода.

- С уходом Ющенко должны уйти и глашатаи его эпохи, то есть журналисты, которые в 2004 году призывали народ голосовать за Виктора Андреевича, я имею ввиду таких журналистов, как Притула, Кипиани и Мостовая и так далее, – отметил Владимир Петров.

- Для Украины характерна политическая технология, которая заключается в том, что журналисты используются как лидеры общественного мнения, - сказал Семен Уралов. - Они выполняют банальный политический заказ. В Украине эта технология уже один раз сработала, как раз тогда когда Виктор Ющенко пришел к власти. И если мы посмотрим на творчество Мостовой и Притулы, то они были активными манипуляторами. Сейчас эта технология запускается в очередной раз. Украинский народ, конечно, не такой глупый, чтобы снова есть тот же борщ. Но, тем не менее, вероятность манипуляции такой простейшей технологии срабатывала в Югославии и Грузии. Сейчас снова появились комитеты «против цензуры», фактически они решают несуществующие проблемы и журналисты становятся политическими фигурами. Это использование профессиональной позиции. При этом эти журналисты строят из себя моральных и нравственных идолов. Бороться с этим можно, делая такие факты достоянием общественности.

Эти люди, отметил Владимир Петров , должны понести ответственность за свои призывы.

- Мы собираемся вывести на чистую воду всех этих мерзавцев и узнать, кто, сколько зарабатывал и за что получал деньги. Мы хотим, чтобы они не говорили о морали, чтобы они признали что они работают за деньги и ради денег, а не выпячивали свою мораль, – убеждает он. – Об одесских СМИ знаю мало, но слышал о непримиримой позиции некоторых журналистов. И я рад, что они работают не для того, чтобы есть много жирной пищи, а для того, чтобы в первую очередь построить страну и уже после этого обеспечить свою жизнь.

Информация о результатах этого поиска, по словам Петрова, будет освещаться в СМИ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...