Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Владимир Кабаченко показал одесситам свою живопись, населённую рыбами

Музей современного искусства Одессы (Белинского, 5) открыл выставку «Владимир Кабаченко. Необарокко. Experience», которая будет работать до 7 августа.



Персонажно картины Владимира Кабаченко, созданные в конце 80-х — начале 90-х, населены обитателями поймы реки Ингул (родные места автора), то есть, рыбами, раками, сороками и другими обитателями животного мира, которые волей художника наделяются человеческими чертами.

 

 

  

«Талант и творчество невозможно заключить ни в какие рамки, — комментирует экспозицию директор МСИО Семён Кантор. — Наш автор — первый, кто проводит у нас во второй раз персональную выставку. Являясь представителем трансавангардного необарокко, Владимир Кабаченко обнаруживает, что и эти рамки ему тесны».

 

 

 

 

 

 

«Это искусство рождалось и формировалось под влиянием активных общественных трансформаций, — напоминает заместитель директора МСИО Любовь Заева. — Вспомним, что христианская символика связывает образ птицы с символом души, а рыба была подана к столу на Тайной вечере... Очеловечивая рыб и птиц на своих полотнах, автор рассказывает нам нечто важное о нас самих».

 

 

 

14
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.