Главная / Новости

Хроника дня

Владимир Путин согласился пересмотреть газовые контракты с Украиной

Россия может пересмотреть газовое соглашение с Украиной.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров после встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и российским премьером Дмитрием Медведевым на съезде партии «Единая Россия» в субботу, 26 мая.

Что именно должно измениться, глава правительства не сообщил, отметил лишь, что снижать цену Украина не просит.

«Никто не говорит России: снижайте цену. Речь идёт о том, что мы должны пересмотреть этот контракт, сделать его с такими подходами, которые сейчас реализует «Газпром» с другими импортёрами газа», - сказал Николай Азаров.

«У Владимира Путина и Дмитрия Медведева есть твёрдое намерение сделать всё, чтобы в наших отношениях были устранены те вопросы, которые омрачают наши отношения, и чтобы наши отношения развивались, поскольку этого требуют интересы наших народов», - заявил украинский премьер.

Николай Азаров отметил, что за время столь короткой встречи и в таком формате детали не обсуждались.

«То, что они выразили свою решимость достичь компромисса в короткие сроки, уже настраивает нас на то, что мы всё-таки договоримся. Мы же эти переговоры ведём два года», - сообщил чиновник.

«В общем, в процессе разговора мне импонировало искреннее желание руководителей Российской Федерации активизировать наши контакты, обмен мнениями и самое главное - реализовать все наши совместные проекты», - подчеркнул премьер.

Напомним, ранее заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Вадим Колесниченко заявил, что Россия не будет просто так отказываться от настолько выгодного газового контракта, поскольку в переговорах о цене на газ позиция России гораздо сильнее, а мы, увы, выступаем в качестве просителей.

По материалам «ТСН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...