Главная / Новости

 

Хроника дня

Владимир Путин вручил Жерару Депардье российский паспорт

Президент России Владимир Путин встретился в Сочи с французским актёром Жераром Депардье и вручил ему российский паспорт.

Об этом сообщает РИА «Новости» в воскресенье, 6 января, со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Как сообщается на сайте Кремля, Путин встретился с Депардье вечером 5 января. По словам Пескова, встреча Путина и Депардье была краткой. В ходе неё президент России и французский актёр обсудили среди прочего выход в российский прокат картины о Григории Распутине, в которой Депардье сыграл главную роль.

Депардье прибыл в Сочи 5 января чартерным рейсом. Российское гражданство ему было предоставлено 3 января. Песков пояснил, что это было связано с крупным вкладом актёра в развитие российского кинематографа.

О том, что Депардье собирается отказаться от французского гражданства, стало известно в декабре 2012 года – после того, как актёр перебрался на постоянное место жительство в Бельгию. Решение Депардье сменить гражданство пресса связывала с налогом на роскошь, который предложил ввести президент Франсуа Олланд (ставка этого налога, как ожидается, составит 75%). Позже друг Депардье, продюсер Арно Фрилли, пояснил, что актёр решил покинуть Францию из-за «отвратительных» средств массовой информации, которые нападают на успешных и инициативных людей.

Комментируя новость о получении российского гражданства, Депардье заявил, что очень рад этому, так как является поклонником русской культуры и образа мышления. Он также отметил, что любит президента России Владимира Путина, и это взаимно. Россию актёр назвал «страной великой демократии». Он сообщил, что собирается учить русский и рассматривает в качестве места проживания не только Москву, которая является для него слишком крупным мегаполисом.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...