Главная / Новости

Хроника дня

Николаевские чиновники требуют, чтобы градостроители «домучили» схему размещения киосков

Зачастую николаевские чиновники бессильны перед предпринимателями, самовольно размещающими киоски.

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Основная проблема заключается в том, что в Николаеве нет принятой комплексной схемы, в которой разъяснены правила установки временных сооружений — сколько метров должно быть от дороги, как именно устанавливать и т. д.

Власть Николаева требует, чтобы градостроители «домучили» схему размещения киосков

Глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук сообщил, что сотрудники администрации выявили 111 объектов самовольного строительства и демонтировали 58 из них.

Председатель комиссии, депутат Николаевского городского совета от партии «Оппозиционный блок» Владимир Евтушенко убеждён, что схожая ситуация наблюдается во всех районах города. Схема ограничений размещения временных сооружений и малых архитектурных форм по всем районам Николаева и разработка архетипов будет представлена в ноябре 2017 года.

«Мы должны с вами до 10-го ноября закрыть эту тему», — подытожил Владимир Евтушенко.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.