Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

По стопам Львова: в Одесской области назревает мусорный коллапс

В Одесском регионе в настоящее время насчитываются 608 мусорных свалок, большинство из которых находятся в неудовлетворительном состоянии и эксплуатируются с нарушениями законодательства.

1
Новости

«Наглый» львовский мусор: оппозиция добивается проверки всех одесских свалок

Депутат Одесского облсовета от партии «Оппозиционный блок» Ирина Ковалиш потребовала провести внеочередные проверки всех площадок и полигонов твёрдых бытовых отходов в Одессе и области.

4

Хроника дня

Власти Аккермана назвали «незаконными» 8 замеченных фур с львовским мусором

3 марта на сессии Белгород-Днестровского райсовета депутаты подняли вопрос появления твёрдых бытовых отходов из Львова на территории района.

Бухгалтер производственного кооператива «Экология», занимающегося сбором, переработкой и утилизацией мусора на полигоне у села Софиевка, сообщила депутатам, что предприятие заключило официальный договор на приём из Львова 660 кубометров мусора (22 грузовика уже полностью завезли отходы), причём последняя доставка произошла 28 февраля.

Власти Аккермана назвали незаконными 8 замеченных фур с львовским мусором

По словам бухгалтера, в дальнейшем львовский мусор её предприятие принимать не будет. Однако 2 марта жители Софиевки заметили 8 грузовиков с львовской регистрацией.

Замначальника Белгород–Днестровского отдела полиции Андрей Мащенко подтвердил факт нахождения возле полигона 4 грузовых автомобилей с мусором из Львова, причём, по его словам, проблему якобы решили, и машины с отходами уехали. Куда же делись остальные 4 «засветившихся» мусоровоза и куда свезли свой груз, пока неизвестно. Добавим, что в случае причинения вреда экологии Белгород–Днестровского района деятельностью нарушителей вплотную займутся контролирующие органы.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: