Главная / Новости

Хроника дня

Власти Аккермана планируют создать муниципальную полицию

22 сентября исполком Белгород-Днестровского городского совета утвердил создание коммунального предприятия «Департамент муниципальной безопасности».

Целью деятельности нового предприятия станет защита прав и интересов территориальной громады, обеспечение сохранности и целостности коммунального имущества и личной безопасности граждан.

В штате «Департамента муниципальной безопасности» будут числиться 20 человек: директор, заместитель, юрист, бухгалтер, а также специалисты видеоконтроля и безопасности (12 человек) и оперативные дежурные (4 человека).

Финансирование нового коммунального предприятия предлагается вести из городского бюджета. Всего город планирует потратить на КП «Департамент муниципальной безопасности» 1 миллион гривен. За счёт городского бюджета приобретут автомобиль, летние и зимние комплекты одежды, а также ряд спецсредств (бронежилеты, газовые баллончики и прочее), оргтехнику и т.п.

Поскольку «Департамент коммунальной безопасности» является коммунальным предприятием, то и подчиняться он будет городскому голове Белгорода–Днестровского.

Данное решение исполкома городского совета ещё будет рассматриваться на заседаниях комиссий. В случае одобрения, вопрос будет вынесен на сессию городского совета для его утверждения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.