Главная / Новости

Хроника дня

Власти Аккермана планируют создать муниципальную полицию

22 сентября исполком Белгород-Днестровского городского совета утвердил создание коммунального предприятия «Департамент муниципальной безопасности».

Целью деятельности нового предприятия станет защита прав и интересов территориальной громады, обеспечение сохранности и целостности коммунального имущества и личной безопасности граждан.

В штате «Департамента муниципальной безопасности» будут числиться 20 человек: директор, заместитель, юрист, бухгалтер, а также специалисты видеоконтроля и безопасности (12 человек) и оперативные дежурные (4 человека).

Финансирование нового коммунального предприятия предлагается вести из городского бюджета. Всего город планирует потратить на КП «Департамент муниципальной безопасности» 1 миллион гривен. За счёт городского бюджета приобретут автомобиль, летние и зимние комплекты одежды, а также ряд спецсредств (бронежилеты, газовые баллончики и прочее), оргтехнику и т.п.

Поскольку «Департамент коммунальной безопасности» является коммунальным предприятием, то и подчиняться он будет городскому голове Белгорода–Днестровского.

Данное решение исполкома городского совета ещё будет рассматриваться на заседаниях комиссий. В случае одобрения, вопрос будет вынесен на сессию городского совета для его утверждения.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.