Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Власти Аккермана решили не тратиться на систему «Рада»

В конце 2015 года депутаты Белгород-Днестровского городского совета приняли решение приобрести систему для голосования «Рада».

Для этих целей из горбюджета планировалось потратить 600 тысяч гривен, что вызвало критику со стороны горожан.

На очередном заседании часть депутатского корпуса подготовила проект решения, по которому 600 тысяч гривен предлагается использовать на иные цели. В частности, 125 тысяч гривен — направить на изготовление около 570 табличек для установки на переименованных в рамках декоммунизации улицах.

Кроме того, поскольку депутатам «неудобно» держать на коленях повестку дня и делать записи, инициативная группа предложила приобрести на 80 тысяч гривен мебель для сессионного зала. Оставшиеся 395 тысяч гривен планируется направить на ремонт тротуара по улице Первомайской.

Вопрос покупки мебели вызвал возражения, поскольку специализированные кресла предполагалось купить именно для монтирования системы голосования. Доводы о том, что таким образом постепенно состоится переход к автоматизированной системе голосования (сначала кресла, потом — система голосования), результата не дали. Назвав проект решения инициативной группы депутатов политическим, горсовет большинством голосов не поддержал данное предложение.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.