Главная / Новости

Хроника дня

Власти Аккермана забили тревогу: горожане часто проваливаются в люки

В городе Белгород-Днестровский Одесской области нередки случаи падения людей в открытые канализационные люки, представляющие опасность и для автомобилей, особенно в вечернее время.

В мэрии нашли два варианта решения проблемы. Первый предусматривает выделение средств на замену и восстановление крышек люков из твёрдых материалов (чугун и композитные материалы) — плюсом такого варианта является долговечность крышек. А второй, более оптимальный, предполагает использование лёгких полимеров с более частой заменой люков из–за быстрого износа. Расходы по этому варианту более соответствуют нынешним ресурсам горбюджета. Добавим, что для проведения первоочередных мероприятий по закрытию люков необходимо в ближайшие два года осуществить закупку чугунных крышек и выполнить их установку. Таких люков необходимо 150 штук (в бюджете нужно предусмотреть 262,5 тысячи гривен по средней цене — 1 750 гривен за штуку), что позволит закрыть открытые отверстия.

Также необходимо дополнительно закупить для коммунальных предприятий 130 пластмассовых люков. Их установка позволит снизить уровень хищения крышек на тротуарах и в зелёной зоне и снизить риск травматизма среди населения. Стоимость одной пластмассовой крышки люка с замком составляет 412 гривен. Для оборудования 130 люков с бетонным основанием необходимо дополнительно выделить из 53,56 тысяч гривен из городской казны.

Кроме того, в Аккермане планируют провести учёт колодцев, расположенных на территории города.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.