Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Власти Аккермана займутся реабилитацией Будакского лимана

На третьей сессии Белгород-Днестровского районного совета утвердили бюджет на 2016 год.

Согласно главному финансовому документу района, доходы в 2016 году составят 174 миллиона 547 тысяч гривен (с учётом межбюджетных трансфертов, субвенций из государственного и местных бюджетов, других источников), что на 13,5% больше, чем в 2015 году.

Кроме того, райсовет утвердил ряд программ, одна из которых касается реабилитации экосистемы Будакского лимана. Данная программа рассчитана до 2020 года. Её цель – предотвращение деградации уникального по климатическим и бальнеологическим условиям Будакского лимана с минерализированной водой и лечебными грязями.





СПРАВКА. Будакский лиман расположен в 18 км от Белгорода–Днестровского. Отделён от моря узкой косой, ширина которой — 80-200 метров. На берегу лимана расположен посёлок городского типа Сергеевка.

Временная связь лимана с морем осуществляется через канал «Будаки» (на юго–западе), иногда через промоины в косе. Лиман связан с низовьем Днестровского лимана каналами «Бугаз-1» и «Бугаз-2». В центре лимана, напротив Сергеевки, возведён мост длинной 1 км, соединяющий косу с посёлком.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».