Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Власти ДНР размещают своих людей на объектах Ахметова

Силовики непризнанной ДНР 28 февраля взяли под контроль ряд крупных объектов, принадлежащих олигарху Ринату Ахметову.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА в Донецке.

Так, в настоящий момент известно о размещении силовиков в здании «Донбасс Арены», а также на территории предприятия «Комсомольское рудуправление» (г. Комсомольск, Старобешевский район, входит в холдинг «Метинвест» Ахметова и Новинского).

Власти ДНР размещают охрану на объектах Ахметова

Официальные лица непризнанной республики эту информацию пока не комментируют, однако по неофициальной информации данные действия предприняты в рамках подготовки к национализации данных предприятий.

Напомним, вчера, 27 февраля, власти ДНР поставили ультиматум украинским властям: в случае, если до 1 марта (т.е. до завтра) транспортная блокада Донбасса не будет снята, непризнанные республики введут «внешнее управление» на всех предприятиях, работающих на их территории, но остающихся в украинской юрисдикции.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.