Главная / Новости

Хроника дня

Движение через Пересыпский мост с ноября будет ограничено

Проект капитального ремонта Пересыпского моста готов, он прошёл все необходимые согласовательные процедуры.

Об этом в ходе брифинга для СМИ сообщил начальник управления дорожного хозяйства Одесского городского совета Андрей Шмагай, отметив, что капремонт Пересыпского моста проводится в рамках проекта «Север-Юг».

По словам чиновника, проектом предусмотрена прокладка дополнительной трамвайной линии, которая соединит посёлок Котовского с железнодорожным вокзалом и обеспечит одесситам беспрепятственный проезд между двумя этими точками города.


Андрей Шмагай

Как отметил директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета Александр Илько, полного перекрытия Пересыпского моста не произойдёт и такой вариант никогда не рассматривался. В настоящее время начата информационная кампания, в рамках которой жители города будут проинформированы о новой временной схеме движения транспорта в районе Пересыпского моста. Информация будет размещаться в СМИ, на сайте города, а также в общественном транспорте.

Новой схемой движения предусмотрено, что из города в сторону посёлка Котовского можно будет проехать по улице Приморской до Газового переулка, затем через Газовый переулок на Черноморского казачества и далее по обычному маршруту. Проезд из города по спуску Маринеско будет односторонним и будет разрешён только общественному транспорту, для личного транспорта проезда не будет. Также изменится схема проезда транспорта с улицы Балковской. С этой улицы транспорт двигается до моста и по двум крайним справа полосам и уходит под мост, далее на Атамана Головатого и направо на улицу Одария, по Одария выезд на Черноморского казачества и далее по обычному маршруту.



С посёлка Котовского схема движения будет организована следующим образом: пятиполосное дорожное полотно на Атамана Головатого, в районе Пересыпского моста (улица Церковная), сузят до трёх полос движения (две полосы будут перекрыты для организации встречного потока движения с улицы Балковской. Схема движения по Балковской остаётся без изменений.

В центр города можно будет подняться по Старопортофранковской, в районе Херсонского сквера. В связи с этим некоторые маршруты общественного транспорта незначительно изменят схему своего движения с посёлка Котовского в сторону города.

По словам Илько, было рассмотрено множество вариантов схем организации движения на период ремонта, и этот — самый оптимальный. Он отметил, что только для организации движения в этом районе будет установлено 69 дорожных знаков, также будут установлены дополнительные ограждения, чтобы избежать ДТП. Илько подчеркнул, что полного перекрытия движения транспорта ни на посёлок Котовского, ни с него проектом не предусмотрено.

«Сейчас идут подготовительные работы, в том числе и информационная кампания, которые в дальнейшем будут способствовать быстрому перекрытию движения и переходу на новую временную схему движения. Трамваи будут ходить как и прежде», — добавил чиновник.


Александр Илько

Между тем Шмагай отметил, что новую трамвайную линию планируют проложить в минимальные сроки. Она соединит Пересыпский мост и спуск Маринеско. Основную часть работ планируется выполнить до Нового года, чтобы как можно скорее обеспечить полноценный проезд транспорта. Дальнейшие работы будут вестись на улице Одария и не будут мешать движению транспорта ни в одну из сторон.

Кроме того, по его словам, в рамках проекта предусмотрена замена части трамвайных путей на данном участке и благоустройство конечной остановки трамвайных маршрутов №№ 1, 7, 22 на улице Одария, в границах улиц Черноморского казачества и Атамана Головатого.

«Фактическое перекрытие движения и переход на новую схему движения произойдёт где–то 7-8 ноября. До 15-20 декабря планируют положить нижний слой и пути и восстановить движение. За верхний слой асфальтного покрытия возьмутся уже в 2017 году, как только это позволят сделать погодные условия», — проинформировал чиновник.

В мэрии отметили, что, к сожалению, неудобства для одесситов некоторое время будут, но власти делают всё возможное, чтобы их минимизировать.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.