Главная / Новости

Хроника дня

Власти Измаильского района оставили селян без земли – люди вышли на протест

8 ноября жители сёл Озёрное и Новоозёрное вышли под стены Измаильской райгосадминистрации с акцией протеста – люди уверены, что чиновники незаконно захватили десятки гектар земель сельхозназначения.

Как сообщил один из организаторов акции, депутат Озернянского сельского совета Павел Ница, около 400 жителей села обратились в Главное управление Госгеокадастра в Одесской области за выдачей разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка бесплатно в собственность для ведения личного хозяйства. Однако получили, по словам протестующих, надуманные отказы.





Совместные заседания и в области, и на местах ни к какому решению не привели. Поэтому сельчане решили выйти на акцию, чтобы разрешить земельный конфликт. По их словам, в адрес Главного управления Госгеокадастра в Одесской области поступило письмо от сельского головы Озёрного Ивана Арнаута, в котором говорится «не выделять и не утверждать земельные участки для ведения личного крестьянского хозяйства, попадающие на территории предварительного расширения села Озёрное согласно проекту Генерального плана».

Вместе с тем руководство Измаильского района и руководство села Озёрное считают, что именно жители виноваты в том, что до настоящего времени не оформили соответствующие документы о передаче им в собственность необходимой земли.





Напоследок протестующие подписали обращение к местным властям и вместе с ним отправились к главе Измаильского райсовета Василию Антонюку. В свою очередь, тот заверил, что их вопрос будет рассмотрен на профильной депутатской комиссии, а затем вынесен на ближайшую сессию райсовета, которая состоится 17 ноября.

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.