Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Власти Кировограда пообещали землю возмущённым бойцам АТО

Кировоградская облгосадминистрация пообещала участникам АТО просмотреть поименно всё поданные заявки на получение земельных участков.

Об этом сообщил глава Новомиргородской районной общественной организации участников антитеррористической операции Александр Вакуленко. Он отметил, что такое обещание дал лично губернатор региона — при ОГА уже создана специальная комиссия, которая будет в индивидуальном порядке решать земельные вопросы бывших бойцов АТО. В комиссию войдут главы райадминистраций и руководители районных геокадастров.

Как сообщал ТАЙМЕР, 9 февраля в Кировограде участники антитеррористической операции перекрыли движение в центре города. Бывшие военные протестуют против коррупции в Госгеокадастре и выкрикивали лозунги «Банду гэть!» и «Слава Украине!». Митингующие также потребовали встречи с и.о. председателя Госгеокадастра Марией Соловьёвой, губернатором Сергеем Кузьменко, начальниками СБУ, прокуратуры и полиции. Протестующие бойцы говорят, что обещанную им землю отдают другим землевладельцам, не имеющим отношения к АТО, а военные получают лишь отказы.

По сообщениям СМИ от 10 февраля, расходиться митингующие под зданием ОГА бойцы не планируют до тех пор, пока не будет выполнено главное требование — увольнение Марии Соловьёвой.

По материалам УНН

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».