Главная / Новости

 

Хроника дня

Вооружённые люди атаковали участников блокады Донбасса, — штаб (обновлено)

Около 14:00 неизвестные вооружённые люди при поддержке полиции предприняли попытку штурма одного из опорных пунктов блокады Донбасса под Константиновкой.

Об этом говорится в сообщении на страничке штаба блокады Донбасса в Facebook.

Согласно сообщению, атаке подвергся блокпост железнодорожной станции Кривой Торец между Константиновкой и контролируемой силами ДНР Горловкой. В штабе сообщают, что нападение удалось отбить, при этом один из участников блокады получил ножевое ранение ноги.

«Судя по действиям полиции, заставить гарнизон редута применить огнестрельное оружие было основной задачей режиссёра данной провокации», — сообщают в штабе блокады.

В настоящий момент обе стороны стягивают к месту событий подкрепления.

Глава управления полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин подтвердил информацию об инциденте и сообщил, что полиция задержала 37 участников нападения на участников блокады.

ДОБАВЛЕНО. В 16:00 штаб блокады Донбасса сообщил о разрешении ситуации в Кривом Торце. «В настоящее время редут деблокирован, — говорится в сообщении штаба. — Удалось избежать применения огнестрельного оружия и ограничиться только выстрелами в воздух». В штабе утверждают, что в результате событий трое участников блокады получили ранения: помимо раненого в ногу, о котором сообщалось ранее, один активист получил черепно–мозговую травму, ещё один сломал ногу. Участники блокады подозревают, что целью нападения было спровоцировать активистов на вооружённый отпор, что могло бы быть использовано как основание для уже официального разгона участников блокады силами правоохранительных органов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...