Главная / Новости

Хроника дня

Власти Николаева ударят по рыночной торговле

Николаевские власти продолжают добиваться законности осуществления торговой деятельности на рынках города.

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Власти Николаева ударят по рыночной торговле

Торговля по–николаевски предполагает наличие фактов нарушения земельного законодательства в части самовольных застроек земельного участка. Глава «транспортной» комиссии Евгений Евтушенко посетовал, что вся соль в том, что земля на рынках «Клаксон» и «Юлиана» была отведена на определённый промежуток времени с возможным возведением временных конструкций, а на деле строятся «замки» на красных линиях:

«Даётся заключение архитектуры на временное размещение объектов. Их даёт управление архитектуры, а на деле строятся замки на красных линиях, вводятся в эксплуатацию рынки, стоящие на газопроводе».

Власти Николаева ударят по рыночной торговле

В свою очередь главный архитектор Николаева Анна Палеха убеждена, что подчинённое её ведомство не несёт никакой ответственности.

«Мы не можем прийти к швее и просить, чтобы она рыбу ловила. Сейчас в новой структуре у нас есть управление архитектурно–строительного контроля, на которое возложены функции принятия соответствующих решений. Управление архитектуры в рамках своих полномочий не имеет возможности принимать такие решения. Мы не против работать вместе с вами, обращаться в соответствующие службы», заверила Анна Палеха.

Власти Николаева ударят по рыночной торговле

На доработку вопроса выделено три недели, после народные избранники вернутся к нему.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.