Главная / Новости

Хроника дня

Власти Одессы хотят создать дополнительные пожарные депо

Места для обустройства пожарных депо предусмотрены Генеральным планом Одессы.

Об этом в ходе заседания горисполкома 29 сентября сообщил вице-мэр города Вячеслав Шандрик.

На заседании члены исполкома заслушали отчёт о выполнении программы обеспечения противопожарной защиты домов повышенной этажности и высотных зданий в 2015 году.

Как сообщил директор департамента оборонной работы и гражданской защиты Григорий Зубов, в городе существует 28 зданий выше 16 этажей и 593 строения в 10-16 этажей. Проверка пожарной безопасности проведена в 28 высотных зданиях и 262 домах коммунальной собственности.

«Оставшиеся дома находятся в управлении ОСМД или другой формы собственности. Мы не имеем права проводить проверку без согласия их владельцев», — отметил Зубов.

В свою очередь, мэр города Геннадий Труханов добавил, что нужно подумать о создании дополнительных пожарных депо. Его заместитель Анатолий Орловский сказал, что 30 сентября мэрия проведёт совещание с ГСЧС, в ходе которого поднимут этот вопрос.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.