Главная / Новости

Хроника дня

Власти Одесской области облагодетельствуют Котовск

Бюджет развития Одесской области предполагает выделение беспрецедентной суммы на нужды Котовска (переименован Верховной Радой в Подольск).

Согласно документу, опубликованному на сайте Одесского облсовета, Котовску из бюджета развития области предлагается выделить 31 миллион гривен, или примерно 750 гривен в расчёте на каждого жителя населённого пункта.

Неслыханная щедрость Одесского облсовета, по слухам, связана с тем, что именно от Котовска будет пытаться пройти в Верховную Раду руководитель Одесской областной организации Блока Порошенко Алексей Гончаренко.

На втором месте среди получателей денег из бюджета развития Одесской области Измаил, от которого избрался нынешний председатель облсовета Анатолий Урбанский. Однако Измаилу повезёт всё же меньше, чем Котовску: он получит 23,7 миллиона гривен, или примерно 325 гривен на каждого жителя.

Третье место в перечне получателей субсидий из областного бюджета развития у Белгорода-Днестровского, которому достанется 11,8 миллиона гривен, или 235 гривен на жителя.

Другим населённым пунктам области повезло меньше. К примеру, Ильичёвск получит лишь 8,8 миллиона гривен, или 150 гривен на жителя: его мэр Хмельнюк, хотя и избран от Блока Порошенко, хорошими отношениями с партийным руководством похвастаться не может.

А такие города, как Южный, Арциз, Вилково, Килия, Рени и Татарбунары из бюджета Одесской области не получат вообще ничего.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...