Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Плохая программа: Бобровская объяснила Гройсману проблему с субсидиями

Заместитель председателя Одесской ОГА Соломия Бобровская заявила о том, что премьер-министру Владимиру Гройсману предоставили неверные цифры по ситуации с начислением субсидий в Одессе.

1

Хроника дня

Власти призывают одесситов не ждать зимы и оформлять субсидии уже сегодня

По состоянию на 1 сентября нынешнего года 15% зарегистрированных в Одессе семей получают субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Об этом сообщила директор гордепартамента труда и социальной политики Елена Китайская в ходе брифинга 27 сентября. Как подчеркнула чиновница, субсидия — это безвозвратная помощь, на которую в настоящее время может претендовать каждый гражданин Украины без исключения. То есть даже если у вас имеются долги за коммунальные услуги, это не станет преградой для назначения такой помощи. Единственным ограничением, по словам Елены Китайской, является приобретение имущества на сумму свыше 50 тысяч гривен. Для получения субсидии необходимо обратиться в районное управление социальной защиты и подать лишь два документа — соответствующее заявление и декларацию о доходах. Их можно отправить и в электронном виде при наличии электронной подписи, а в случае её отсутствия можно подать документы в электронном виде и в течение месяца подойти в управление для подписания.

«Никаких справок больше подавать не нужно. В декларации человек указывает лишь виды дохода — зарплата, пенсия, стипендия. Сумму доходов мы запрашиваем сами в различных управлениях», — отметила Елена Китайская.

По её словам, в 2016 году объём бюджетных назначений на выплату субсидий по городу Одесса составил около 166 миллионов гривен, что на 95 миллионов больше, чем в году предыдущем. К настоящему времени указанные средства уже израсходованы, и из бюджета перечислены дополнительно 15 миллионов гривен. В департаменте труда и соцполитики также сообщили, что за 8 месяцев текущего года за субсидиями обратились 41 969 семей. При этом в связи с увеличением коммунальных тарифов выросла и сумма выплат. В неотопительный период средний размер субсидии составил 300 гривен, и прогнозируется, что в следующий отопительный сезон сумма помощи составит в среднем 1,5-2 тысячи гривен на семью.

«Размер субсидии зависит от доходов семьи и суммы оплаты коммунальных услуг. На сайте города есть калькулятор, с помощью которого можно подсчитать размер вашей субсидии», — добавила Елена Китайская.

Для расчёта субсидии за основу берётся доход семьи за предыдущий год. Для пенсионеров — доход за прошлый месяц, для неработающих, но работоспособных — два прожиточных минимума. Напоследок чиновница отметила, что тем, кто уже получает субсидию, не нужно обращаться за переоформлением — соцслужба сделает это автоматически.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.