Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Проблемы с «Водафоном»: мобильную связь в ДНР обещают починить уже завтра

Компания «Vodafone-Украина» начала восстанавливать повреждённое оборудование и телефонную связь на территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Мятежный Донбасс
Новости

Вслед за Россией: украинские военные покидают ДНР и ЛНР

Украинские представители Совместного центра по контролю над перемирием в Донбассе (СЦКК) покинули территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Мятежный Донбасс

Власти самопровозглашённой ДНР пытаются дать тепло в дома Дебальцево

Городские котельные восстановлены и запущены, но вот жилой фонд, разрушенный в ходе боёв, к отопительному сезону явно не готов.

Так, по состоянию на 18 октября уже включили отопление в ряде многоквартирных жилых домов в центре города. Коммунальщики латают повреждённые коммуникации в авральном режиме, подключая жилые дома буквально по подъездам. В приоритете у коммунальщиков — общественные здания, а также многоквартирные жилые дома.

Тем не менее, общая ситуация остаётся сложной. 90% жилого фонда города получили повреждения в ходе боёв, в большинстве зданий отсутствует остекление: окна затянуты полиэтиленовой плёнкой, которая отлично пропускает тепло, либо фанерой, которая чуть эффективнее с этой точки зрения, но зато не пропускает свет. Многие дома повреждены ещё серьёзнее: они нуждаются в капитальном ремонте, осуществить который везде, где это необходимо, у властей ДНР ресурсов явно нет.











Несмотря на это, в Дебальцево постепенно восстанавливается мирная жизнь. В город возвращаются местные жители, покинувшие Дебальцево в ходе боёв минувшей зимы, а также те, кто уехал ещё раньше — летом и осенью 2014-го года. 

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.