Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Власти самопровозглашённой ДНР пытаются дать тепло в дома Дебальцево

Городские котельные восстановлены и запущены, но вот жилой фонд, разрушенный в ходе боёв, к отопительному сезону явно не готов.

Так, по состоянию на 18 октября уже включили отопление в ряде многоквартирных жилых домов в центре города. Коммунальщики латают повреждённые коммуникации в авральном режиме, подключая жилые дома буквально по подъездам. В приоритете у коммунальщиков — общественные здания, а также многоквартирные жилые дома.

Тем не менее, общая ситуация остаётся сложной. 90% жилого фонда города получили повреждения в ходе боёв, в большинстве зданий отсутствует остекление: окна затянуты полиэтиленовой плёнкой, которая отлично пропускает тепло, либо фанерой, которая чуть эффективнее с этой точки зрения, но зато не пропускает свет. Многие дома повреждены ещё серьёзнее: они нуждаются в капитальном ремонте, осуществить который везде, где это необходимо, у властей ДНР ресурсов явно нет.











Несмотря на это, в Дебальцево постепенно восстанавливается мирная жизнь. В город возвращаются местные жители, покинувшие Дебальцево в ходе боёв минувшей зимы, а также те, кто уехал ещё раньше — летом и осенью 2014-го года. 

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.