Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Охрана стамбульского университета во время задержания ректора открыла огонь по полиции

Утром 21 июля сотрудники полиции задержали ректора Стамбульского торгового университета, профессора Назыма Экрена, подозреваемого в причастности к попытке военного переворота.

1
Новости Одессы

Заговор военных в Турции: в Анкаре слышна стрельба, над городом кружит военная авиация (обновляется)

Попытка государственного переворота произошла вечером 15 июля в Турции: в столице, Анкаре, слышна стрельба, над городом летают военные самолёты и вертолёты, а в Стамбуле военные перекрыли движение по мостам через Босфор.

20

Хроника дня

Власти Турции ввели в стране чрезвычайное положение

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о введении в стране чрезвычайного положения сроком на три месяца в связи с попыткой госпереворота.

Как передаёт издание Anadolu, данное решение принято для скорейшего устранения всех факторов террористической организации, совершившей мятеж, а также чтобы защитить демократию, принципы верховенства закона и права граждан.

«Этот шаг ни в коей мере не направлен против демократии, прав и свобод. Напротив, его цель заключается в том, чтобы защитить и укрепить эти ценности», — заявил глава турецкого государства.



«Впервые в истории нашей страны попытка государственного переворота с успехом была предотвращена самим народом. Турция доказала свою приверженность демократии и правовому государству ценой крови и жизней своих граждан», — отметил он.

По словам Эрдогана, по последним данным, во время мятежа погибли 246 человек, ещё 1 тысяча 536 человек получили ранения. Среди них мирные граждане, полицейские и военнослужащие.

«Я не намерен говорить от имени всех политических партий. Однако как президент я горжусь своим народом и верю, что вместе с ним мы, преодолевая все трудности, вписываем новую страницу в героическую летопись демократии. Это запомнится таким образом», — сказал турецкий лидер.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка захвата власти группой военных - мятежники вывели на улицы Анкары и Стамбула военную технику, атаковали ключевые военные объекты, однако мятеж был подавлен.

Турецкие власти обвинили в организации госпереворота исламского проповедника Фетуллаха Гюлена, проживающего в США, и направили официальный запрос на его экстрадицию.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».