Главная / Новости

 

Хроника дня

Власти Вилково бросили водопровод на произвол судьбы: коммунальщики просят граждан скинуться деньгами

Мэрия Вилково не финансирует деятельность КП «Вилковский горводоканал», из-за чего предприятие не способно поддерживать инженерные сети города в нормальном состоянии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

«Предприятие неоднократно обращалось к городскому голове и секретарю городского совета по вопросу помощи как в закупке для КП «Вилковский горводоканал» комплектующих и оборудования, необходимого для приведения в рабочее состояние заброшенной техники, принятой на баланс от КП «Змеиный», так и других жизненно важных для города вопросов. Однако, никаких решений до сих пор не принято», — констатируют в пресс-службе КП «Вилковский горводоканал».

Власти Вилково бросили водопровод на произвол судьбы: коммунальщики просят граждан скинуться деньгами

В частности, из–за отсутствия денег коммунальщики не могут провести срочно необходимый ремонт по улице Солнечной, 6. В ряде мест, где работы уже закончены, из–за неисправности техники невозможно закрыть разрытые траншеи.

На предприятии утверждают, что даже рассматривали возможность взять кредит в «Приватбанке» для оплаты хотя бы первоочередных нужд, однако в мэрии Вилково делать это им запретили.

В качестве последней возможности на предприятии рассчитывают на помощь самих вилковчан. «Уважаемые жители, предприниматели и депутаты города Вилково, обращаемся уже к вам с просьбой о помощи в закупке необходимого оборудования для возможности восстановления техники и других жизненно важных для города объектов, так как если и далее мы будем сами все закупать и ремонтировать, у нас не будет хватать средств для своевременной выплаты заработной платы работникам предприятия», — говорится в обращении пресс-службы.

Власти Вилково бросили водопровод на произвол судьбы: коммунальщики просят граждан скинуться деньгами

Отметим, что после избрания мэром Вилково представителя БПП Николая Дзядзина, дела в городе пошли как–то из рук вон плохо сразу по многим направлениям: так, «вышла из берегов» городская свалка, начались проблемы с водой и т.п.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Автогонщики из Украины Молдовы, Турции и Германии будут бороться за престижный «Кубок Лиманов»

22-23 сентября на трассе вблизи города Дергачи (Харьковская область) состоится ралли «XADO DRC», которое является 5-м этапом чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов».

Видео



????????...