Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Власти запланировали починить около 80 километров трассы Одесса – Рени в этом году

Для проведения текущего ремонта трассу М15 Одесса - Рени разделили на 50 участков, 17 из которых планируется отремонтировать до конца 2016 года.

Об этом 25 марта сообщил координатор строительства Георгий Зубко. Общая протяженность автодороги составляет 306 километров, реконструкции подлежат 265. Как рассказал Зубко, для ремонта 17 участков необходимы 1,1 миллиарда гривен. Поступление этих средств ожидается из следующих источников: 450 миллионов — от Одесской таможни (90 миллионов уже есть), 134 миллиона — из Фонда регионального развития, 100 миллионов — из областного бюджета. Кроме того, ожидаются поступления из Госбюджета (в службу автомобильных дорог).

К настоящему моменту строительные работы проводит лишь одна строительная компания — «Автомагистраль-Юг». Она в конце 2015 года выиграла тендер и стала победителем торгов на выполнение восстановительных работ на участке трассы М15 в районе села Монаши Белгород–Днестровского района Одесской области. Стоимость работ составляет 7 миллионов гривен за один километр (ширина дороги — 9 метров). В настоящее время уже объявлены торги на выполнение работ на участках 150-156, 156-161 и 179-184 километра трассы Одесса — Рени. Тендеры состоятся 12 и 13 апреля.

«Мы объявляем торги в случае финансового подкрепления. Мы не хотим обманывать подрядчиков. Технический надзор будет осуществляться силами службы автомобильных дорог. Мы хотим, чтобы контроль осуществляла и международная компания», — подчеркнул Зубко.

Запланированный ремонт в этом году охватит Беляевский, Белгород–Днестровский Измаильский, Саратский и Татарбунарский районы, а также аварийный мост через реку Днестр (проект ремонта моста проходит сейчас госэкспертизу). Оплата подрядчикам будет производиться по факту выполненных работ и по мере поступления бюджетных средств.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.