Главная / Новости

 

Хроника дня

Вместо бывшего пивзавода в районе Французского бульвара будет новая высотка

Земельный участок, расположенный на территории бывшего пивзавода по проспекту Гагарина, 9 и 9а, будет передан в аренду «Тесла Билд Буд» для строительства высотного жилого комплекса.

Такое решение было принято депутатами Одесского горсовета 4 октября.

Участок размером 2,11 гектара будет передан в аренду на 5 лет. Кроме этого вопроса депутатский корпус поддержал ещё ряд проектов о передаче земли в аренду частным лицам. В частности, ООО «Диа–Лекс» передано в аренду 0,6567 гектара по адресу: ул. Карантинная, 21/1, ул. Троицкая, 10/1, ул. Еврейская, 3 для строительства жилого комплекса. В настоящее время на Карантинной, 21/1 располагается «Театр на Чайной», которому пришлось искать новое помещение.

Ещё 0,1949 гектара по улице Дача Ковалевского, 28 в аренду на 20 лет получило ООО «Инкам проджект» для эксплуатации и обслуживания административно–офисного центра. Ранее этой же фирме было предоставлено разрешение на разработку проекта отвода 0,53 гектара земли под строительство коттеджного городка по соседству — на улице Долгой.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.