Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Проект «Электронный билет» в Одессе: потенциальный инвестор хочет 10% выручки

ООО «Одесская городская карта», являющееся единственным участником в конкурсе по выбору инвестора для внедрения электронных билетов на транспорте, претендует на 9,75% общей выручки.

4

Хроника дня

Антимонопольщики торпедировали проект внедрения электронного билета

Одесское отделение Антимонопольного комитета Украины убедило Геннадия Труханова провести новый конкурс на определение компании, которая будет внедрять в Одессе электронные билеты.

Об этом говорится в сообщении на страничке АМКУ в Facebook.

Конкурс по определению фирмы, которая займётся разработкой и внедрением электронных билетов в пассажирском транспорте Одессы, был объявлен в соответствии с решением горсовета от 4 октября 2017 года. Принять участие в конкурсе пожелала лишь одна компания: ООО «Одесская городская карта», которая связана с владельцем системы приёма коммунальных платежей ГЕРЦ Александром Ткачом. Соответственно, именно эта компания была объявлена победителем конкурса.

Согласно представленному фирмой проекту, на внедрение системы (например, установку во всех транспортных средствах соответствующих терминалов) предполагалось потратить 8 миллионов евро. Компенсировать эту сумму предполагалось за счёт передачи инвестору части денег, которые одесситы оплачивают за проезд. По расчётам ежегодно предприятие должно было бы получать около миллиона евро, что позволило бы окупить затраты за 8 лет.

Антимонопольщики торпедировали проект внедрения электронного билета
Выглядеть электронный билет должен как–то так

Однако ещё на этапе конкурса мэрию обвиняли в том, что условия конкурса содержат дискриминационные требования, т. е. пункты, которые заранее писались под конкретную компанию. Обратил внимание на это и Антимонопольный комитет, который направил в исполком горсовета свои рекомендации по исправлению ситуации. В исполкоме советы АМКУ отвергли, заявив, что никакой дискриминации в условиях конкурса не видят.

30 января единственный участник конкурса, как раз ООО «Одесская городская карта», был объявлен победителем. Однако в АМКУ на этом не успокоились. Представители ведомства лично наведались к мэру Геннадию Труханову. В ходе встречи представители АМКУ напомнили, что в принципе имеют право отменять любые решения, которые нарушают законодательство про конкуренцию, а также разрывать любые соответствующие договоры. И если мэрия не желает столкнуться с последствиями такого рода, то к рекомендациям АМКУ лучше прислушаться.

К подобным аргументам Труханов, утверждают антимонопольщики, прислушался, пообещал организовать отмену результатов предыдущего конкурса и провести его заново с учётом пожеланий АМКУ. То есть в ближайшее время можно ожидать отмены решения сессии от октября 2017 года и объявления нового конкурса. Когда именно это произойдёт, пока неясно. В мэрии сообщение АМКУ пока не комментируют.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Не нужно никаких конкурсов и электронных билетов пока нет замены полностью всей той рухляди которая бегат сегодян по рельсам. .. Тем более Ткач неплохо нажился на Герце та мгде платеди всегда н еприходят вовремя, некторые люди платят за одно и тоже по два рраз а мошееник аккумулирвет огромные суммы и покупает санатоории принадлежащие городу. ..
Город сам взять обеспечнеи Горэлетронса на себя. .Джае пройдоха Гурвиц мог сделать движение траспорта в городе какоето время полностью бесплатным. .А Труханов вообще может построить подземное метро в пределалах акватории Черного моря и связать поседлок котовского и таирова прямым сообщением. .Больше уркопа господа и меньше жуликов будет в горсовете. ..

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...