Главная / Новости

Хроника дня

Внеочередная сессия Николаевского облсовета запланирована на вторую декаду декабря

Внеочередная сессия Николаевского облсовета может состояться 12 или 14 декабря.

Об этом, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, сообщила глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко на заседании бюджетной комиссии.

Тема сессии возникла в ходе обсуждения изменений в бюджет Николаевской области. Как известно, в нём остаётся порядка 50 миллионов гривен средств, изначально предназначенных для ремонта и укладки дорожного покрытия, однако из–за задержек тендеров, не израсходованных. Депутаты предлагают направить их на решение наиболее острых проблем области. Татьяна Демченко («Нова держава»), в частности, подняла вопрос обеспечения больниц, приведя данные по тубдиспансеру:

«4 гривны на койко–день! Все знают, что туберкулёз — болезнь бедных. Мы не можем даже по 100-200 тысяч гривен выделить на больницу, потому что специально затягивается подготовка решения по изменениям в бюджет», — рассказала Демченко.



На это Виктория Москаленко сообщила:

«Вчера я общалась с губернатором и замом, планируется на 12 или 14 декабря. По бюджету — 23-24 декабря», — подчеркнула Москаленко.

«Если не будет сессии в начале декабря, то поверьте, никто копейки не получит», — заметила Демченко.

Глава комиссии Фёдор Барна (Солидарность) отметил, что для очередной сессии в таком случае уже надо выписывать необходимые распоряжения. На это Москаленко возразила, что сессия — внеочередная. И вообще она будет посвящена вопросам изменения плана перспективного развития местных общин. Однако, наиболее острые вопросы, вероятно, смогут быть включены в её повестку.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.