Главная / Новости

Хроника дня

Служба внешней разведки назвала сумму выкупа за «Ариану»

За освобождение «Арианы» и украинских граждан заплачено выкуп в размере 2,8 миллионов долларов.

За освобождение «Арианы» и украинских граждан заплачено выкуп в размере 2,8 миллионов долларов.
Об этом сообщил председатель Службы внешней разведки Николай Маломуж сегодня на брифинге в Секретариате Президента.

Он отметил, что на завершающем этапе переговоров благодаря возможностям СВР, которая во взаимодействии с партнерскими спецслужбами оказывала судовладельцу содействия в решении широкого круга вопросов, согласованная сумма выкупа – 2,8 миллионов доллара. - была доставлена на судно воздушным путем.

Николай Маломуж уточнил, что тюк с деньгами был сброшен из самолета в открытое море вблизи «Арианы», а пираты забрали его на катере и сразу же начали считать деньги.

Маломуж также напомнил, что сначала пираты требовали выкупы в сумме 10 млн. дол, 6 млн. дол. В свою очередь судовладелец предлагал сначала 850 тысяч долларов, дальше - 1,6 миллионов долларов, и в результате в ходе переговоров согласовали сумму в размере 2,8 миллионов долларов.

Уточняя информацию о состоянии здоровья освобожденных моряков, он заметил, что «были осложнения, ситуация непростая, все имеют те или другие стадии заболеваний». «Но критических ситуаций нет».

Маломуж также сообщил, что состояние здоровья женщины – члена экипажа, кока, вызывавшее наибольшую обеспокоенность, за последние недели улучшилось благодаря переданным на борт судна лекарствам с помощью испанских партнеров.

Балкер «Ариана» был захвачен 2 мая. В заложниках у пиратов были 24 моряка из Украины, в том числе женщина, которая на 5-м месяце беременности потеряла ребенка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...