Главная / Новости

 

Хроника дня

Внешняя торговля Одесской области: Россия на третьем месте, страны ЕС не вошли в пятёрку

Товарооборот Одесской области по итогам 2017 года составил 3,3 миллиарда долларов США, из которых 1,8 миллиарда пришлось на экспорт, а 1,5 — на импорт.

Об этом сообщает региональная служба статистики.

Больше всего в минувшем году Одесская область торговала с Китаем: сюда экспортировали товаров почти на 70 миллионов долларов США, а из Китая в Одесскую область ввезли товаров на 336 миллионов долларов.

На втором месте расположилась Турция, товарооборот с которой составил 263 миллиона долларов США: экспорт — 129 миллионов, импорт — 134 миллиона.

Третье место досталось России: в 2017 году в эту страну экспортировали товаров на 106 миллионов, импортировали продукции на 110 миллионов. При этом экспорт в Россию по сранению с 2016 годом вырос в 2,2 раза.

Четвёртое и пятое место заняли Индонезия и Индия с показателями экспорта в 50 и 133, а импорта 117 и 20 миллионов соответственно.

Италия, самый крупный внешнеэкономический партнёр Одесской области в ЕС, оказалась лишь на шестом месте: в эту страну экспортировали товаров на 83 миллиона долларов, а импорт составил 39 миллионов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...