Главная / Новости

 

Хроника дня

Внезапно: американцы отменили блокаду китайского Huawei после саммита G20

Соединённые Штаты Америки намерены прекратить технологическую блокаду концерна Huawei (Китайская Народная Республика) — второго по величине производителя смартфонов в мире.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на заявление президента США Дональда Трампа, сделанное 29 июня на пресс-конференции по итогам саммита стран «Большой двадцатки» (G20) в Осаке.

«Я согласился вновь разрешить продажу технологических продуктов Huawei», — признался американский лидер, давший соответствующее обещание главе КНР Си Цзиньпину во время личной встречи на саммите.

Внезапно: американцы отменили блокаду китайского Huawei после саммита G20

Как добавил президент США, компании, поставляющие Huawei комплектующие, были недовольны запретом на сотрудничество с китайским концерном.

Напомним, что ещё в мае министерство торговли США включило китайскую Huawei и 70 дочерних предприятий в чёрный список, так как американские власти заподозрили её в шпионаже. Это стало возможным после того, как президент Трамп запретил компаниям из США использовать телекоммуникационное оборудование, изготовленное концернами и фирмами, которые представляют угрозу национальной безопасности. И первой компанией, прекратившей сотрудничество с Huawei и её подразделениями, стала Google.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

В Одессе посостязаются в приготовлении форшмака

С 10 по 11 августа в Старобазарном сквере будет проходить «Одесское застолье». Гостей ждут атмосфера праздника, маркет молодых украинских брендов, уличная еда, выступление известных одесских музыкантов и всевозможные арт-инсталляции.

2

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.

Инфографика



????????...