Главная / Новости

Хроника дня

Внезапно: Степанов требует «декоммунизировать» пришкольные лагеря

Глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов выступил против существования в Украине лагерей труда и отдыха на базе средних школ.

Соответствующее заявление губернатор сделал во время аппаратного совещания в ОГА.

«Кто придумал это название? Где автор? Это общеукраинское название? То есть Владимир Ильич Ленин в 18-м году?» — возмутился чиновник.

Внезапно: Степанов требует «декоммунизировать» пришкольные лагеря

Отвечая на эти вопросы губернатора, руководитель областного департамента образования и науки Александр Лончак сообщил, что в подобных лагерях учащиеся 5-10 классов проходят практику и отдыхают.

«Ну это такое название... Лагерь общего пребывания — это для 1-4 классов, а лагерь труда и отдыха — с 5 по 10 класс. Они просто отдыхают и оказывают помощь в подготовке помещения класса к новому учебного года», — пояснил Лончак.

Также на аппаратном совещании было отмечено, что не понравившееся главе ОГА наименование появилось ещё в советские времена, а Степанов предложил применить к этому понятию закон о декоммунизации и перестать его употреблять.

По материалам интернет-газеты «Топор»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Летний сезон в Одесском театре музкомедии

С началом пляжного сезона Одесса становится самым популярным городом, который стремятся посетить отдыхающие со всей страны: здесь есть не только известные пляжи Украины, но и ночные клубы, роскошные театры, интересные музеи и множество других развлечений.

3

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...