Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Министра инфраструктуры Украины подозревают в сокрытии имущества

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) готовится вручить министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну подозрение по ст. 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации).

1
Новости

Волонтёр, полицейский и «порохобот» купил квартиру в 15 раз дешевле рыночной стоимости — декларация

Провластный блогер, волонтёр и участник АТО Олег Болдырев (пишет в Facebook под псевдонимом Мартин Брест) задекларировал покупку 102-метровой квартиры в Киеве по цене 78 долларов за квадратный метр.

4
Новости

Агентство по борьбе с коррупцией: зам Труханова скрыл имущество на 1,5 миллиона

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) Украины утвердило и направило в полицию результаты проверки налоговых деклараций заместителя городского головы Одессы Олеся Янчука.

2 2

Хроника дня

Внезапно: у племянницы украинского министра обнаружилось имущество на 7 миллионов

В 2015-2016 годах племянница министра юстиции Украины Павла Петренко Божена Кличук приобрела активы на 7 миллионов гривен.

Такая информация обнародована в телепрограмме «Наши деньги с Денисом Бигусом». По данным журналистов, собственных доходов на такие дорогие покупки у девушки не было, так как за свою жизнь она работала лишь младшим экономистом и помощником бухгалтера. Среди приобретений Кличук — две двухкомнатные квартиры в Киеве площадью в 85 и 65 квадратных метров (при этом ни там, ни там Божена не живёт: проживает она в квартире матери). Кроме того, девушка является обладательницей нового автомобиля Lexus NX200.

«Мать Кличук — Оксана Петренко — ранее входила в состав бизнес-структур своего брата, нынешнего министра юстиции Павла Петренко. Однако сейчас она работает преподавателем в Черновицком национальном университете Федьковича. Отец — врач. Официальные совокупные доходы родителей за последние два с половиной года не позволили бы приобрести даже Lexus. По словам самой Божены Кличук, ей помогала вся семья», — также отмечают журналисты.

Добавим, что в настоящее время уже озвучены сразу несколько версий происхождения имущества дочери: подарок бабушки, наследство от умершего десять лет назад дедушки и помощь от дяди–предпринимателя по отцовской линии. Сам министр опровергает свою «помощь» племяннице, а в его личной декларации отсутствует указание на собственное жильё — министр его снимает.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...