Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Котовский район живёт по-новому: приняли противозаконный регламент территориальной громады

21 ноября состоялась первая сессия Куяльницкой объединённой громады (ОТГ), в состав которой вошли территории всего Котовского района, за исключением самого Котовска (Подольска).

Хроника дня

Внезапно: у сельсовета Куяльника поломался сайт и заработал только за день до сессии

13 июня прошла сессия Куяльницкого сельского совета Котовского (Подольского) района Одесской области, и на рассмотрение депутатов были вынесены более 40 проектов решений.

При этом, как стало известно, ни один из этих проектов не был опубликован загодя на официальном сайте громады. По словам завсектором информационно–технического обеспечения сельсовета Куяльника Ольги Франко, интернет-ресурс перестал работать «по техническим причинам» за 10 дней до сессии и восстановился только в самый её канун до сессии — в этот день и были обнародованы проекты.

Добавим, что работники сельского собрания пока не могут объяснить, почему рассмотренные документы не опубликовали за 20 дней до заседания депутатов, как того и требует закон о доступе к публичной информации. И это при том, что в стране и непосредственно в райцентре Котовске (Подольске) уже бывали прецеденты, когда принятые на сессии решения обжаловались в суде из–за их несвоевременного обнародования. Примечательно также и то, что непосредственно перед сессией остоялось заседание депутатской комиссии по вопросам защиты прав человека, законности, депутатской этики и регламенту, и её председатель никак не отреагировал на нарушение закона и не объявил об этом непосредственно на собрании народных избранников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...