Главная / Новости Одессы

Хроника дня

ВНО-2016: Одесса пасёт задних

Выпускники одесских школ сдали Внешнее независимое тестирование 2016-го года в целом ощутимо хуже, чем жители других крупных городов Украины.

Данные об итогах тестирования обнародованы на портале Украинского центра оценивания качества образования. Редакция ТАЙМЕРА сравнила результаты одесситов с результатами жителей Киева, Харькова, Львова и Днепропетровска (переименован в Днепр в рамках декоммунизации).

Так, тесты по украинскому языку на «отлично» (180-200 баллов) сдали лишь 14,7% одесских выпускников. Для сравнения, в Киеве этот показатель составляет 24,6%, во Львове — 23,2, в Харькове — 18,9%. Впрочем, в Днепропетровске этот показатель ещё ниже — 11,1%. Вместе с тем, не смогли набрать положенных 100 баллов 5,9% одесских школьников — больше «двоечников» среди городов «большой пятёрки» оказалось лишь (внезапно) во Львове: 7,2%.



Сходная картина и по математике: «отличников» в Одессе оказалось лишь 6,3%, что меньше, чем в Киеве, Харькове, Днепре и Львове. Наилучшие результаты в этой дисциплине показали выпускники киевских школ, 15,7% которых написали тесты по математике на 180-200 баллов. А вот «двоечников», не сумевших набрать 100 баллов, в Одессе больше, чем в других городах «большой пятёрки»: 11,2% против 6,5%, к примеру, в Киеве. Правда, Днепропетровск и Львов по числу «двоечников» отстали от Одессы лишь незначительно: там их оказалось 11,1 и 11 процентов, соответственно.

По физике (которая, напомним, стала самым проблемным предметом для одесских выпускников) результаты аналогичны: по числу «отличников» (4,4%) мы отстаём от всех городов (лучшим оказался Киев с 14,4%), а по числу «двоечников» хуже ситуация лишь в Харькове (в Одессе — 14,5%, в Харькове — 14,6%).

На предпоследнем месте оказались одесские выпускники и в биологии: «неуд» здесь получили 9,2% школьников (хуже только в Харькове, где меньше 100 баллов получили 10,6% участников тестирования), «отлично» — 11,7% (меньше только в Днепропетровске — 11%).

Хуже всего обстоят дела с английским языком, где Одесса оказалась на твёрдом последнем месте, опередив другие города по числу «двоечников» (12,7%) и отстав от них по числу отличников (11,3%). Меньше всего неудовлетворительных результатов по английскому показали выпускники Киева (10%), больше всего отличных результатов — те же киевляне (19,2%).

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».