Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Во фракции БПП предлагают снести мини-рынок на 6 станции Большого Фонтана

С соответствующим требование выступил депутат Одесского горсовета от Блока Порошенко Денис Григорьев.

Депутат, возглавляющий постоянную комиссию по вопросам экономической и инвестиционной политики, торговли, международных отношений и информационных технологий обратился к начальнику управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей города Сергею Машьянову.

«Из года в год городские власти убеждают нас, что наведут порядок на улицах Одессы, уберут лишние МАФы, обустроят торговые места, соответствующие всем законодательным нормам, в сфере торговли всё станет «чисто и прозрачно». Но нет. На 6 станции Фонтанской дороги незаконно расположен целый рынок, на который мне неоднократно жаловались одесситы. Этот рынок не только искажает внешний вид нашего города. Продукты, которые продаются там, сохраняются в санитарных условиях, не отвечающих нормам», — заявляет Григорьев.

«Кроме того, он находится слишком близко от трамвайных путей. Будки, расположенные по периметру кольца разворота, закрывают обзор как пешеходам, так и водителям трамвая, что уже привело к трагедии осенью 2014 года», — добавил депутат.

Тогда, по его словам, под колёса трамвая попала одесситка Татьяна Завьялова.

«Тем, насколько законно функционирует этот рынок, заинтересовалось управление защиты экономики Национальной полиции в Одесской области. Своим письмом от 14 декабря 2015 года они потребовали от директора КП «ОМЕТ» Дмитрия Жемана предоставить все документы, подтверждающие законность размещения мини–рынка. В результате срок договора аренды «твёрдого покрытия» на 300 квадратных метров закончился ещё в декабре 2014 года. Таким образом, вот уже два года управление торговли уклоняется от демонтажа незаконного рынка», — также заявил Денис Григорьев.

Он отметил, что профильная комиссия, в которую он входит, взяла на контроль данную ситуацию и будет информировать горожан о ходе этого дела.

Добавим, что владельцем мини–рынка на 6 станции Большого Фонтана в Одессе является бывший депутат Одесского горсовета от партии «Доверяй делам» Герман Коган.

По материалам Час Пик

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».