Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Во Франции начался трёхдневный траур

В Париже и во всей Франции спущены национальные флаги.

Объявленные накануне президентом Республики три дня траура начались в воскресенье и продлятся до вторника. В стране отменены увеселительные мероприятия, работодателям рекомендовано с пониманием относиться к желанию сотрудников принять участие в поминальных церемониях.

Такой продолжительный траур объявлен впервые в истории страны. В понедельник в полдень состоится национальная минута молчания. По всему миру к зданиям посольств и консульств Франции неравнодушные люди приносят цветы и свечи. 



По состоянию на утро воскресенья, 15 ноября, число жертв парижской трагедии составило 129 человек. 352 получили ранения, 99 находятся в критическом состоянии. 

Трое возможных сообщников террористов арестованы в Бельгии. Одного из напавших на концертный зал опознали по отпечаткам пальцев — это 29-летний гражданин Франции Омар Исмаил Мостефай. В полиции он был известен, на его деле с 2010 года стоит знак S — так отмечают людей, замеченных в радикализме. 

Известно, что группы террористов–камикадзе координировали свои действия (всего совершено шесть нападений). Сирийский паспорт, найденный рядом с телом смертника со стадиона «Стад–де–Франс» принадлежит человеку, который получил статус беженца в Греции в октябре. Эксперты предполагают, что террористы прошли подготовку в лагерях «Исламского государства». 

По материалам «Euronews»

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».