Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Во Франции показали фильм об одесской трагедии, несмотря на протесты Киева

Французский телеканал продемонстрировал документальный фильм «Украина, маски революции», рассказывающий, в том числе о трагических событиях в Одессе, произошедших 2 мая 2014 года.

Как сообщается на сайте телеканала Canal+, трансляция картины состоялась в понедельник, 1 февраля.

Автором фильма является французский тележурналист Поль Морейра. В своём часовом проекте он рассказал о том, что происходило в Украине в 2014 году — от акций протеста на Майдане в Киеве и до трагедии в Доме профсоюзов в Одессе.


Во время съёмок журналист разговаривал с представителями «Свободы», формирований «Азова» и «Правым сектором». Проанализировав произошедшие на Майдане события, Морейра пришёл к выводу, что народными волнениями в своих интересах воспользовались националистические группировки, такие, как «Правый сектор».

«Они воспользовались слабостью государственных институтов в Украине и создали собственные хорошо вооружённые и подготовленные отряды, и начали диктовать свою волю властям», — цитирует ТАСС автора фильма.

Кроме того, в картине режиссёр отметил роль США в организации волнений в украинских городах. «Новые власти в Киеве полностью поменяли прежний политический курс и полностью повернулись в сторону США. Однако в итоге складывается впечатление, что Украина оказалась простой пешкой в геополитической игре Соединённых Штатов против России», — говорится в картине.



Между тем, в пресс-службе посольства Украины во Франции заявили, что версия Морейры о событиях в Украине – «это сладкая музыка для ушей сторонников теорий заговора и российской пропаганды».

«Мы были разочарованы, когда узнали, что 1 февраля Canal + в рамках специального расследования предоставляет эфир документальному фильму «Маски революции », который даёт зрителю ложное представление о ситуации в Украине. В связи с этим мы начали переговоры и обратились с письмом к председателю Наблюдательного совета группы Canal + Винсенту Боллоре. Мы также предложили подборку документальных фильмов о событиях в Украине», — говорится в заявлении.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.