Главная / Новости

Хроника дня

Во Франции задержан одесский аферист, купивший замок за миллионы и притворившийся мёртвым

5 октября в Бургундии французская жандармерия задержала гражданина Украины, подозреваемого в финансовых махинациях: им оказался одессит Дмитрий Малиновский, подозреваемый в организации афер на сумму в миллионы евро.

В частности, в МИД Украины сообщили: Малиновский подозревается в том, что обманом выманил у некоей российской компании 12 миллионов евро. Эти деньги он якобы получил от некоей российской компании за покупку продукции Одесского припортового завода. Однако продукции россияне так и не увидели. Кроме того, по всей видимости, подобные же аферы, хоть и в меньших масштабах, Малиновский ранее прокручивал и с продукцией других предприятий — например, горловского завода «Стирол».

Однако одесситам фамилия Малиновского может быть более известна по другим делам. В частности, он был одним из фигурантов дела о попытке передать в частные руки одесский стадион СКА.

Во Франции задержан одесский аферист, купивший замок на миллионы и притворившийся мёртвым

Именно Малиновский, по данным следствия, стоял за фирмой «Юг–инвест», которая перекупила украденный стадион у первого частного владельца — компании «Грин коин». В 2014 году дело в отношении Малиновского передали в суд, однако слушания никак не могли начаться: обвиняемый то отсутствовал по болезни, то заседание суда срывались из–за ложных звонков о минировании.

Дмитрий Малиновский попытался покинуть страну, однако первая попытка была неудачной: его задержали в аэропорту «Борисполь». В Печерском районном суде постановили заключить Малиновского под стражу с возможностью выйти под залог в 429 тысяч гривен. Малиновский сумму внёс, после чего «исчез с радаров» украинского правосудия. В 2015 году он был объявлен в розыск.

Дмитрий Малиновский некоторое время с семьёй проживал в Вильнюсе, а позже перебрался во Францию. Здесь он приобрёл за 3 миллиона евро замок Шато–де–Ла–Рошпо XII века, автомобиль Rolls Royce Phantom и другие ценности, включая несколько полотен Сальвадора Дали. Для того, чтобы скрыться от правосудия, он даже подделал свидетельство о собственной смерти.

Во Франции задержан одесский аферист, купивший замок на миллионы и притворившийся мёртвым

Однако это ему не удалось: в результате совместной операции украинской полиции, французской жандармерии и Интерпола, Малиновский был задержан, и теперь его ждёт экстрадиция в Украину.

Добавим, что в 2006 году Малиновский баллотировался в Одесский горсовет по спискам Партии регионов, но не прошёл. А ещё Малиновский являлся к тому же изобретателем: уже в 2017 году он вместе с братом зарегистрировал в Украине патент на ветрогенератор новой конструкции.
2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Корнет Малиновсикй, бандит Кончаренко , Шмушкович создатель афер

Ответить +1
Deribaska Natalya Deribaska Natalya

Не переводятся Остапы Сулейманы в нашем городе.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...