Главная / Новости

Хроника дня

Во Львове запретили красные флаги

Львовский городской совет отклонил протест прокурора на решение о запрете советской, коммунистической и нацисткой символики в городе.

Такое решение было принято 8 мая на внеочередном заседании сессии Львовского горсовета, которое состоялось под открытым небом, на площади возле памятника жертвам репрессий тоталитарных режимов.

Решение поддержали все собравшиеся – 68 депутатов. Всего в горсовете 90 депутатов.

Ранее городской голова Львова Андрей Садовый отозвал секретаря совета Василия Павлюка из отпуска для проведения внеочередного пленарного заседания Львовского городского совета 8 мая. Мэр принял решение о проведении внеочередного заседания после обращения 42 депутатов горсовета.

Сессия Львовского горсовета 26 апреля приняла постановление «О запрещении использования символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории Львова». Речь идёт о запрете использования символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории города, на зданиях государственных учреждений и коммунальных предприятий города во время проведения массовых мероприятий. Однако прокурор это решение опротестовал.

Напомним, 8 мая с флагштока возле одесской мэрии попытались украсть Знамя Победы.

По материалам «Левый берег»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...