Главная / Новости

Хроника дня

Во Львове осудили юношу за «сепаратистские» посты

С мая 2015 года по апрель 2016-го молодой человек распространял через Facebook фото и другие материалы с символикой коммунистического режима и общеизвестными лозунгами того времени.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное производство по ч. 1 ст. 436-1 УК Украины (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал–социалистического (нацистского) тоталитарных режимов).

«Учитывая, что юноша признал свою вину и содействовал следствию, прокуратура заключила с ним соглашение о признании виновности. В итоге суд назначил молодому человеку меру наказания в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком в 1 год», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Львовской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«И в хаосе этого страшного мира»: одесские писатели поиграют в декаданс

21 февраля в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «И в хаосе этого страшного мира», посвящённую 130-летию со дня рождения Александра Вертинского и 100-летию со дня трагической смерти Веры Холодной.

2

Видео



????????...